Top Menu

Category Archives Teknologi Informasi

CMS adalah software yang digunakan untuk mengatur dokumen dan konten sebuah system. Struktur CMS secara garis besar terdiri dari dua bagian, yaitu Frontend dan Backend. Frontend adalah tampilan halaman web, yaitu halaman yang diakses oleh pengunjung umum. sedangkan Backend adalah bagian administrasi yang hanya bisa diakses sang pemilik web maupun orang-orang yang telah ditunjuk untuk […]

Dalam proses pengiriman data dari komputer satu dengan komputer lain atau lebih luas lagi dari jaringan suatu kota ke kota lain, kemungkinan terjadinya gangguan proses tersebut pasti ada. Pada sinyal analog, kualiatas data yang diterima tidak lengkap sehingga menurunkan kualitas sinyal. Sedangkan pada sinyal digital, kemungkinan terjadinya error artinya bitnar ‘1′ akan menjadi binary ‘0′ […]

Setelah 4 artikel sebelumnya q posting tentang jaringan dkk, kali ini q nulis tentang Basis Data yang terdistribusi. Basis data terdistribusi adalah sekumpulan basis data yang saling terhubung secara lojik dan secara fisik terdistribusi pada berbagai tempat melalui jaringan komputer. Ciri-ciri sistem basis data terdistribusi antara lain :

Waw, kayakna minggu ini adalah minggunya LAN dkk yah, soalnya q mosting 3 sampe 4 artikel yang berbau LAN cs nih. Ya udah gpp, kali ini aku akan membahas tentang pemasangan kabel LAN / UTP. (untuk tutorial lengkap dengan ilustrasi dan foto bisa dilihat di baca di: http://linux.bali.or.id/?q=node/33 Tutorial singkat ini cocok banget buat yang […]

Pendahuluan Inovasi di dalam teknologi telekomunikasi berkembang dengan cepat dan selaras dengan perkembangan karakteristik masyarakat modern yang memiliki mobilitas tinggi, mencari layanan yang fleksibel, serba mudah dan memuaskan dan mengejar efisiensi di segala aspek. Dari itu, teknik telekomunikasi memiliki target untuk masa depan, yaitu mencapai sistem Future Wireless Personal Communication (FWPC). Sistem tersebut menawarkan layanan […]

Saya ingin berbagi ilmu dengan teman2 sekalian yang ingin belajar Networking dan Server Banyak orang yang bertanya kepada saya apa sih yang harus dipelajari pertama kali ketika ingin belajar Networking?? Gimana sih caranya menjebol Situs Web?? Apa yang harus dipilih Linux atau Windows?? Bagaimana menahan Virus dan serangan ke komputer maupun Server?? …. Masih banyak […]

Menurut Kalian, mana yang lebih ideal dari Model Lapisan Komunikasi Jaringan di bawah ini : a. Model Tiga Lapisan b. Model TCP/IP c. Model OSI Menurut saya Arsitektur TCP/IP lebih baik daripada 2 model yang lain yaitu Model Tiga Lapisan dan Model OSI, karena lebih sederhana daripada tumpukan protokol OSI, yaitu berjumlah 5 lapisan protokol. […]

Close