Top Menu

Category Archives Teknologi Informasi

Kerja Praktek terutama di Program Studi Teknik Informatika diadakan untuk mempersiapkan mahasiswa untuk memasuki dunia kerja dengan mengajak mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu-ilmu yang telah didapat selama kuliah untuk syarat kelulusan. Mahasiswa akan dibekali pengetahuan untuk pembuatan Buku Panduan report dan Kerja Praktek, dan di akhir semester harus mempresentasikan hasil dari Kerja Praktek dan membuat laporan. […]

  Directed by     J. T. S. Moore Produced by    J. T. S. Moore Written by       J. T. S. Moore Starring Richard Stallman Linus Torvalds Eric S. Raymond Bruce Perens Music by         Christopher Anderson-Bazzoli Editing by       J. T. S. Moore Release date(s)            2001 Sinopsis Film dimulai dengan sekilas dari Raymond, seorang IPO (Initial Public Offering) dari […]

CMS adalah software yang digunakan untuk mengatur dokumen dan konten sebuah system. Struktur CMS secara garis besar terdiri dari dua bagian, yaitu Frontend dan Backend. Frontend adalah tampilan halaman web, yaitu halaman yang diakses oleh pengunjung umum. sedangkan Backend adalah bagian administrasi yang hanya bisa diakses sang pemilik web maupun orang-orang yang telah ditunjuk untuk […]

Dalam proses pengiriman data dari komputer satu dengan komputer lain atau lebih luas lagi dari jaringan suatu kota ke kota lain, kemungkinan terjadinya gangguan proses tersebut pasti ada. Pada sinyal analog, kualiatas data yang diterima tidak lengkap sehingga menurunkan kualitas sinyal. Sedangkan pada sinyal digital, kemungkinan terjadinya error artinya bitnar ‘1′ akan menjadi binary ‘0′ […]

Setelah 4 artikel sebelumnya q posting tentang jaringan dkk, kali ini q nulis tentang Basis Data yang terdistribusi. Basis data terdistribusi adalah sekumpulan basis data yang saling terhubung secara lojik dan secara fisik terdistribusi pada berbagai tempat melalui jaringan komputer. Ciri-ciri sistem basis data terdistribusi antara lain :

Waw, kayakna minggu ini adalah minggunya LAN dkk yah, soalnya q mosting 3 sampe 4 artikel yang berbau LAN cs nih. Ya udah gpp, kali ini aku akan membahas tentang pemasangan kabel LAN / UTP. (untuk tutorial lengkap dengan ilustrasi dan foto bisa dilihat di baca di: http://linux.bali.or.id/?q=node/33 Tutorial singkat ini cocok banget buat yang […]

Close